Le repassage de coiffe bretonne


Voici tout en images, un exemple de repassage de coiffe (à plat et tuyautage)
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Repassage à plat

- Commencer par repasser les 2 rubans du bonnet de la coiffe.
- Mettre la coiffe bien à plat, en ayant soin de bien déplier la dentelle du bord de la coiffe.
- Commencer par repasser un côté, puis le milieu et enfin l'autre côté, en prenant soin de ne pas faire de plis.
- La coiffe se collera au drap de repassage (c'est normal, soulever la coiffe pour la décoller).
- Continuer à repasser la coiffe jusquà ce que la partie soit complètement sèche.
- Passer ensuite au tuyautage de chaque côté de la coiffe...
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Tuyautage

- Du bout des doigts, défroisser le bord de la dentelle.
- Après avoir chauffé le fer sur le gaz, évaluer la température grâce à un chiffon.
- Soulever avec la main gauche le tulle et de la main droite insérer la pointe du fer.
- Laisser quelques secondes en place pour que le tulle sèche.
- Faire pivoter la main vers la droite pour permettre au fer de tuyauter.
- Mettre les doigts sur le tulle pour bien former les tuyaux.
- Sentir la température du fer : Lorsque le tuyau est sec et bien formé, retirer le fer doucement.
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