Voici tout en images, comment se fait l'amidonnage de coiffe
Amidonnage à chaud | ||
|
|
|
- Pour amidonner une coiffe, il faut 30g d'amidon de riz en granules pour 25cl d'eau.
- Délayer l'amidon dans l'eau froide puis chauffer jusqu'à ce que l'amidon forme une pâte gluante. - Laisser tiédir. - Mettre la coiffe dans l'amidon et faire bien imprégner l'amidon dans les fibres du tulle. - Enlever le surplus (surtout pas d'amas d'amidon dans les mailles du tulle). - Eventuellement rouler la coiffe à plat dans un linge propre pour absorber le surplus d'amidon. - Faire sécher la coiffe à plat bien dépliée. |
||
Amidonnage à froid | ||
|
|
|
- Délayer 30g d'amidon dans 1 quart de litre d'eau, y tremper la coiffe et l'essorer sans la tordre. |
Tous droits réservés © Copyright 2001-2005 http://evolbreizh.free.fr